Nathalie Dechy

TEAM GDF SUEZ > Nathalie Dechy

Joueuse GDF SUEZ depuis 1997
  • MA BIO
  • MON ACTU
  • SAISON 2009
  • PHOTOS
  • VIDEOS

Née le :
21 février 1979
A :
Abimes (Guadeloupe)
Nationalité :
Française
Taille :
1,78 m
Poids :
63 kg
Club :
NC
   
Caractéristiques :
Droitière, revers à deux mains.
   
   
Présentation
Nathalie Dechy débute sur le circuit en 1994 et se démarque d’entrée en atteignant la finale du rendez-vous ITF de Mollet. La jeune joueuse, née en Guadeloupe, confirme tout le potentiel entrevu chez les juniors lors de sa victoire à l’Orange Bowl et de sa finale à l’Open d’Australie. Sa meilleure saison sur le circuit majeur reste, à ce jour, l’année 2005. « Nath » dispute alors sa première demi-finale de Grand Chelem à Melbourne et se hisse au 12ème rang mondial, le meilleur classement de sa carrière.
Nathalie s’illustre également en double, discipline dans laquelle elle a remporté 3 tournois du Grand Chelem : le double dame à l’US Open en 2006 et 2007 et le double mixte à Roland-Garros en 2007.
 
 
Classement WTA
Dernier Classement : 69ème (12 janvier 2009)
Meilleur Classement : 11ème (9 juin 2006)
 
 
 
 
 PALMARES
 
Palmarès Simple
 
Vainqueur de 1 tournoi WTA
2003 :    Gold Coast
 
Finaliste de 4 tournois WTA
2008 :    Cincinatti
2004 :    New Heaven
2000 :    Oklahoma City - Estoril
 
Vainqueur de 1 tournoi ITF
1997 :    Bad Gogging
 
 
Palmarès Double
 
Vainqueur de 5 tournois WTA
2009 :    Auckland
2007 :    Rome - US Open
2006 :    US Open
2002 :    Open Gaz de France
 
Finaliste de 6 tournois WTA
2009 :    Sydney
2004 :    Linz
2003 :    Gold Coast - Anvers
2002 :    Anvers - Bratislava
2001 :    Bratislava
 
Vainqueur de 1 tournoi ITF
1995 :    Moulins
 
 
Palmarès Double Mixte
 
Vainqueur de 1 tournoi WTA
2007 :    Roland Garros
 
 
Palmarès en Fed Cup (Equipe de France)
 
2005 :    Finaliste 
2004 :    Finaliste 




Retour> Envoyer cette page à un(e) ami(e) Haut de page

EXTRAS

BRÈVES

14:32 - 26/01/2009 >> WTA : Kirilenko change de coach

06:11 - 26/01/2009 >> Australie (F) : Kuznetsova sans forcer

06:08 - 26/01/2009 >> Australlie (F) : Suarez Navarro passe

06:05 - 26/01/2009 >> Australie (F) : Dementieva déroule

06:02 - 26/01/2009 >> Australie (F) : S.Williams s'en sort bien

13:41 - 25/01/2009 >> Fed Cup : Escudé va parler à Bartoli

>> Plus de Brèves

LE SAVIEZ-VOUS

Nathalie aime beaucoup le Canada et son tournoi préféré est celui de Montréal.

PRATIQUE

Ajouter ce site à mes favoris

S'inscrire à la newsletter