Elena Dementieva

TEAM GDF SUEZ > Elena Dementieva

1ère joueuse européenne parrainée par GDF SUEZ depuis 2001
  • MA BIO
  • MON ACTU
  • SAISON 2009
  • PHOTOS
  • MESSAGES

Née le :
15 octobre 1981
A :
Moscou (Russie)
Nationalité :
Russe
Taille :
1,80 m
Poids :
64 kg
Club :
NC
   
Caractéristiques :
Droitière, revers à deux mains.
   
   
Présentation
Joueuse très attachante qui parle le Français couramment, Elena compte au rang de ses exploits une médaille d’or aux Jeux Olympiques de Pékin en 2008 et deux finales en Grand Chelem : à Roland-Garros et à l'US Open en 2004.
Elena a également offert à son pays, la Russie, la Fed Cup en 2005 en réussissant trois matchs exceptionnels en finale face à la France. Fidèle du Top 15 mondial depuis 2004, Elena a disputé six fois consécutivement le Master féminin, démontrant ainsi sa régularité au plus haut niveau. Il ne lui manque plus qu’une victoire en Grand Chelem pour compléter son palmarès.
 
 
Classement WTA
Dernier Classement : 4ème (12 janvier 2009)
Meilleur Classement : 4ème (25 octobre 2004)
 
 
 
 
 PALMARES
 
Palmarès Simple
 
Vainqueur de 12 tournois WTA
2009 :    Auckland - Sydney
2008 :    Dubai - Jeux Olympiques de Pékin - Luxembourg
2007 :    Istanbul - Moscou 
2006 :    Tokyo - Los Angeles
2004 :    Hasselt
2003 :    Amelia Island - Bali - Shanghai
 
Finaliste de 13 tournois WTA
2008 :    Berlin - Istanbul
2006 :    Indian Wells
2005 :    Charleston - Philadelphie
2004 :    Miami - Roland Garros - US Open - Moscou
2002 :    's-Hertogenbosch
2001 :    Acapulco - Moscou
2000 :    Jeux Olympiques de Sydney
 
Vainqueur de 3 tournois ITF
1998 :    Buchen
1997 :    Istanbul
1996 :    Jurmula
 
 
Palmarès Double
 
Vainqueur de 6 tournois WTA
2005 :    Los Angeles
2003 :    's-Hertogenbosch
2002 :    Berlin - San Diego - Moscou - Masters
 
Finaliste de 7 tournois WTA
2006 :    Berlin
2005 :    Sydney - US Open
2002 :    Paris - Indian Wells - US Open
2001 :    Moscou
 
Vainqueur de 3 tournois ITF
1997 :    Istanbul - Tbilisi - Batumi
 
 
Palmarès en Fed Cup (Equipe de Russie)
 
2005 :    Vainqueur
2001 :    Finaliste
1999 :    Finaliste






























































Retour> Envoyer cette page à un(e) ami(e) Haut de page

EXTRAS

BRÈVES

14:32 - 26/01/2009 >> WTA : Kirilenko change de coach

06:11 - 26/01/2009 >> Australie (F) : Kuznetsova sans forcer

06:08 - 26/01/2009 >> Australlie (F) : Suarez Navarro passe

06:05 - 26/01/2009 >> Australie (F) : Dementieva déroule

06:02 - 26/01/2009 >> Australie (F) : S.Williams s'en sort bien

13:41 - 25/01/2009 >> Fed Cup : Escudé va parler à Bartoli

>> Plus de Brèves

LE SAVIEZ-VOUS

E. Dementieva a joué et remporté son 1er tournoi international, Les Petits As, en France à 13 ans.

PRATIQUE

Ajouter ce site à mes favoris

S'inscrire à la newsletter