Amélie Mauresmo

TEAM GDF SUEZ > Amélie Mauresmo

Joueuse GDF SUEZ depuis 1997
  • MA BIO
  • MON ACTU
  • SAISON 2009
  • PHOTOS
  • MESSAGES

Née le :
5 juillet 1979
A :
Saint-Germain-en-Laye (France)
Nationalité :
Française
Taille :
1,75 m
Poids :
69 kg
Club :
Tennis Club de Paris
   
Caractéristiques :
Droitière, revers à une main, attaquante de fond de court n'hésitant pas à venir conclure les points à la volée
   
   
Présentation
Championne du monde junior en 1996, Amélie Mauresmo accède au plus haut niveau mondial en 1999 avec une finale à l’Open d’Australie. Dès lors, elle va commencer son parcours vers les sommets, qui va la mener jusqu’à la place de numéro 1 mondiale. Un rang qu’elle va atteindre une première fois en septembre 2004, puis plus longuement durant « son » année 2006. En effet, après une victoire au Master fin 2005, Amélie réussit sa meilleure saison sur le circuit WTA en 2006. Elle remporte ses deux premiers tournois du Grand Chelem en Australie puis à Wimbledon et reste près de 8 mois en tête du classement mondial.

Victorieuse de l'Open Gaz de France en 2001 et 2006, Amélie a également accroché à son palmarès une victoire avec l'équipe de France de Fed Cup en 2003 et une médaille d'argent aux Jeux Olympiques d'Athènes.En plus d'être l'une des sportives françaises les plus médiatisées, Amélie bénéficie d'une forte notoriété et d'une cote d'amour importante auprès du public français.
 
 
Classement WTA
Dernier Classement : 22ème (12 Janvier 2009)
Meilleur Classement : 1ère (13 septembre 2004)
 
 
 
 
 PALMARES
 
Palmarès Simple
 
Vainqueur de 24 tournois WTA
2007 :    Anvers 
2006 :    Open d'Australie - Wimbledon - Open Gaz de France - Anvers 
2005 :    Masters - Anvers - Rome - Philadelphie 
2004 :    Berlin - Rome - Montréal - Linz - Philadelphie 
2003 :    Varsovie - Philadelphie
2002 :    Dubaï - Montréal
2001 :    Open Gaz de France - Nice - Amelia Island - Berlin
2000 :    Sydney
1999 :    Bratislava
 
Finaliste de 23 tournois WTA
2007 :    Dubaï - Strasbourg - Eastbourne
2006 :    Doha - Pékin - Masters
2005 :    Open Gaz de France - New Haven - Filderstadt
2004 :    Sydney - Amelia Island - JO d'Athènes - Filderstadt
2003 :    Masters - Open Gaz de France - Rome - Moscou
2002 :    Rome
2001 :    Bol - Rome
2000 :    Open d'Australie - Open Gaz de France
1999 :    Berlin
 
Vainqueur de 2 tournois ITF
1997 :    Thessaloniki
1995 :    Saint-Raphael
 
 
Palmarès Double
 
Vainqueur de 2 tournois WTA
2006 :    Eastbourne 
2000 :    Linz 
 
Finaliste de 1 tournoi WTA
2005 :    Wimbledon 
 
Vainqueur de 2 tournois ITF
1995 :    Le Touquet - Saint-Raphael
 
 
Palmarès en Fed Cup (Equipe de France)
 
2005 :    Finaliste 
2003 :    Vainqueur 




Retour> Envoyer cette page à un(e) ami(e) Haut de page

EXTRAS

BRÈVES

14:32 - 26/01/2009 >> WTA : Kirilenko change de coach

06:11 - 26/01/2009 >> Australie (F) : Kuznetsova sans forcer

06:08 - 26/01/2009 >> Australlie (F) : Suarez Navarro passe

06:05 - 26/01/2009 >> Australie (F) : Dementieva déroule

06:02 - 26/01/2009 >> Australie (F) : S.Williams s'en sort bien

13:41 - 25/01/2009 >> Fed Cup : Escudé va parler à Bartoli

>> Plus de Brèves

LE SAVIEZ-VOUS

Amélie a succombé au tennis à l'âge de 4 ans après avoir vu Noah gagner à Roland-Garros en 1983.

PRATIQUE

Ajouter ce site à mes favoris

S'inscrire à la newsletter