Sorana Cirstea

TEAM GDF SUEZ > Sorana Cirstea

Joueuse européenne parrainée par GDF SUEZ depuis 2008
  • MA BIO
  • MON ACTU
  • SAISON 2009
  • PHOTOS
  • MESSAGES

Née le :
7 avril 1990
A :
Bucarest (Roumanie)
Nationalité :
Roumaine
Taille :
1,76 m
Poids :
59 kg
Club :
NC
   
Caractéristiques :
Droitière, revers à deux mains.
   
   
Présentation
Sorana a commencé le tennis dès l’âge de 4 ans avec pour modèle la championne allemande Steffi Graf. Poussée par ses parents, Sorana fait ses premiers pas sur le circuit professionnel en 2006 et progresse de manière fulgurante pour devenir, à seulement 17 ans, la n°2 roumaine.
Elle se révèle au tournoi de Budapest au mois d’avril 2007. Alors qu’elle accède pour la deuxième fois seulement de sa jeune carrière au tableau final d’un tournoi de la WTA, Sorana se débarasse coup sur coup des têtes de série n°2, 5 et 6 pour atteindre la finale. Elle s’incline, mais devient néanmoins la première roumaine depuis près de 7 ans à disputer une finale du circuit international. Sa cote grimpe alors rapidement, tout comme son classement puisqu’elle gagne plus de 200 places en un mois.
Loin de se contenter de cet exploit, Sorana confirme en atteignant les ½ finales à Bali et en s’imposant devant son public lors du tournoi ITF de Bucarest. Membre à part entière de l’équipe de Fed Cup de Roumanie, Sorana s’apprête à découvrir en 2008 les tournois du Grand Chelem dans lesquels elle a toujours échoué en qualifications jusqu’à présent. Elle vise aussi une place parmi les 50 meilleures mondiales en fin de saison.
 
 
Classement WTA
Dernier Classement : 36ème (12 janvier 2009)
Meilleur Classement : 36ème (27 octobre 2008)
 
 
 
 
 PALMARES
 
Palmarès Simple
 
Vainqueur de 1 tournois WTA
2008 :    Tachkent
 
Finaliste de 1 tournois WTA
2007 :    Budapest
 
Finaliste de 7 tournois ITF
2008 :    Bucarest - Cuneo - Athènes
2007 :    Bucarest
2006 :    Bucarest - Albufeira
2005 :    Porto Santo
 
 
Palmarès Double
 
Vainqueur de 2 tournois WTA
2008 :    Fès - Luxembourg
 
Vainqueur de 9 tournois ITF
2008 :    Athènes
2007 :    Las Palmas - Bucarest
2006 :    Bucarest - Madrid
2005 :    Porto Santo - Porto Santo
2004 :    Timisoara - Arad




Retour> Envoyer cette page à un(e) ami(e) Haut de page

EXTRAS

BRÈVES

14:32 - 26/01/2009 >> WTA : Kirilenko change de coach

06:11 - 26/01/2009 >> Australie (F) : Kuznetsova sans forcer

06:08 - 26/01/2009 >> Australlie (F) : Suarez Navarro passe

06:05 - 26/01/2009 >> Australie (F) : Dementieva déroule

06:02 - 26/01/2009 >> Australie (F) : S.Williams s'en sort bien

13:41 - 25/01/2009 >> Fed Cup : Escudé va parler à Bartoli

>> Plus de Brèves

LE SAVIEZ-VOUS

Gaz de France devenu GDF SUEZ est partenaire du tennis féminin depuis 1992.

PRATIQUE

Ajouter ce site à mes favoris

S'inscrire à la newsletter